O chef João Diamante, criador do Projeto Social Diamantes na Cozinha e um dos jurados do programa Minha mãe cozinha melhor que a sua, é responsável pelo cardápio do jantar que o presidente Lula (PT) oferecerá a um grupo de líderes de estado da América Latina na noite desta terça-feira (30).
Diamante e seu time – que inclui uma de suas alunas, Marcela Cavalcante – estão desde as 10h da manhã no Palácio da Alvorada para a preparação do evento, que está programado para acontecer às 20h30 na Sala de Banquetes do edifício.
O cardápio, bem brasileiro, inclui ceviche de banana da terra, moqueca de caju com arroz de coco e cuscuz de tapioca com leite de coco. A convite de Janja, João Diamante propôs a inclusão de opções veganas no criativo cardápio do jantar.
Deverão participar do encontro os presidentes Alberto Fernández (Argentina), Luís Arce (Bolívia), Gabriel Boric (Chile), Gustavo Petro (Colômbia), Guillermo Lasso (Equador), Irfaan Ali (Guiana), Mário Abdo Benítez (Paraguai), Chan Santokhi (Suriname), Luís Lacalle Pou (Uruguai) e Nicolás Maduro (Venezuela), segundo comunicação do governo.