O que fazer para alimentar oito bilhões de pessoas sem avançar mais com a agricultura intensiva tradicional? Quais os riscos para a vida, caso as grandes florestas tropicais, como a Amazônica, desapareçam do mapa devido ao avanço do desmatamento?
Em As Últimas Colheitas, Philip Lymbery, autoridade mundial em meio ambiente, analisa e apresenta os bastidores inéditos da agricultura industrial e confronta a lógica da Big Agriculture.
Publicado no Brasil pela nVersos Editora, a obra aborda as realidades e impactos locais da agricultura intensiva em diferentes países.
E evidencia reflexões sobre a necessidade de readequação das grandes empresas para a construção de um mundo sustentável e harmônico com a natureza.
Em um capítulo dedicado ao Brasil, são expostos os danos do desmatamento de florestas para a produção pecuária, o uso excessivo de pesticidas e a produção industrial de soja – grandes responsáveis pela destruição de ecossistemas e o desaparecimento de povos nativos.
Presidente do Eurogroup for Animals, o autor trata de questões complexas e sugere alternativas para a agricultura tradicional e o desmatamento desenfreado.
Lymbery repensa métodos agrícolas, propõe diferentes formas para integrar cultivo e criação de animais, redescobre as técnicas para regenerar o solo e mantê-lo saudável, além de pensar sobre tecnologias possíveis para a preservação do planeta às gerações futuras.
Não há solução isolada que efetue as mudanças necessárias em nosso sistema alimentar. Nós deveríamos aceitar a complexidade e diversas soluções, incluindo cultivos agroecológicos regenerativos, dietas à base de plantas, agricultura urbana com hidroponia e aeroponia, proteínas alternativas de fermentação de precisão e carne cultivada. (As Últimas Colheitas, p. 299-300)
Atualmente, pesquisas apresentam muitos dados sobre os impactos negativos do avanço descontrolado da agricultura intensiva, mas pouco foi feito a respeito, e o livro As Últimas Colheitas traz contribuições importantes.
Segundo Lymbery, o futuro das terras férteis e da biodiversidade do mundo dependerá da mudança radical do modo de produção, com o empenho de todos, principalmente de donos de megafazendas, que utilizam produtos químicos e mantêm animais enjaulados para abate.
FICHA TÉCNICA
Título: As Últimas Colheitas – A verdade sobre a agricultura intensiva
Autor: Philip Lymbery
Editora: nVersos Editora
ISBN: 978-65-8763-89-59
Formato: 16 x 23 cm
Páginas: 320
Preço: R$ 69,00
Preço e-book: R$ 45,00
Link de venda: Editora nVersos | Amazon
Sobre o autor: Philip Lymbery é autoridade mundial quando o tema é meio ambiente. É autor de livros importantes na área ambiental. “As Últimas Colheitas – A verdade sobre a agricultura intensiva” é seu título mais recente. É ganhador do Prêmio Outstanding Campaign do Eurogroup for Animals e do prêmio da Paz, International Golden Dove de 2015. Seu primeiro livro, “Farmageddon”, foi listado como um dos livros do ano do The Times Writers. Lymbery é CEO da Compassion in World Farming, desempenhou papéis importantes em muitas das principais reformas de bem-
-estar animal, incluindo proibições em toda a Europa de engradados de vitela para bezerros e gaiolas estéreis para galinhas poedeiras. Descrito como uma das pessoas mais influentes da indústria de alimentos, ele liderou o trabalho de envolvimento da Compassion com mais de mil empresas de alimentos em todo o mundo, levando a melhorias reais na vida de mais de um bilhão de animais de fazendas todos os anos.
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Sobre a editora: a nVersos Editora lançou o primeiro livro em 2011 e, desde então, segue aprimorando continuamente o catálogo, a fim de garantir a pluralidade de leitres e de saberes. O objetivo principal da editora é a superação e a expansão do conhecimento, por isso tem como missão publicar obras que façam parte da busca por novos conhecimentos e que proporcionem o enriquecimento intelectual do leitor, ao contribuir para a propagação da publicação de livros relevantes para resolução de problemas e na formação cultural de todos.