O especialista em aquicultura da Noruega, Gonçalo Santos, e o oficial do escritório da FAO, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, para a América Latina e Caribe – Regional Chile, Jose Aguilar Manjarrez, vão debater Economia Azul e o desenvolvimento sustentável da produção de pescado para atender a crescente demanda e preservar o meio ambiente durante o VI International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC Brasil), que vai ser realizado de 24 a 26 de setembro em Foz do Iguaçu, no Paraná.
No debate, que vai acontecer a partir das 9h do dia 24 de setembro, Santos vai apresentar as Megatendências da aquicultura mundial e Manjarrez vai discutir A transformação azul e as diretrizes para a aquicultura. O objetivo deste painel é abordar a transformação da produção de pescados do ponto de vista da sustentabilidade e apontar direções para o futuro da aquacultura mundial, afirmou o presidente do evento, Altemir Gregolin.
“Vamos debater as tendências mais importantes para o desenvolvimento desta cadeia produtiva e estratégias para que o Brasil desenvolva um modelo sustentável e de maior acesso ao mercado internacional“, disse Gregolin.
Entre as megatendências mundiais do setor, ele destaca novas tecnologias, sistemas produção, tendências relacionadas a nutrição para a aquicultura e para a sanidade, além de sistemas de produção baseados em reuso de água. “A questão central é pensar em um modelo de produção sustentável e moderno tecnologicamente, seguindo as tendências das transformações. Um modelo sustentável e tecnologicamente avançado que mantenha o Brasil competitivo no mercado internacional, com certificações e rastreabilidade”, definiu.
A CEO do International Fish Congress Brasil, Eliana Panty, destaca a importância de discutir a Economia Azul, que trata do uso sustentável dos recursos marinhos e continentais para promover o crescimento econômico, sem comprometer a saúde dos ecossistemas.
“Essa é uma discussão recente e permeia as principais economias do mundo. Os oceanos cobrem mais de dois terços da superfície de nosso planeta e são estratégicos no combate ao aquecimento global, na preservação e restauração da biodiversidade terrestre, no fornecimento de energia, alimentos, logística e recursos naturais, além de garantir o crescimento econômico e uma distribuição mais justa de prosperidade para a população“, disse.
Outras informações sobre o IFC Brasil podem ser encontradas no site do evento (www.ifcbrasil.com.br), através do e-mail marketing@ifcbrasil.com.br.
Sobre o IFC Brasil
O IFC Brasil vai reunir todos os elos da cadeia produtiva para discutir os desafios e as oportunidades da cadeia do pescado e gerar negócios. Desta forma, o encontro reúne empresários, aquicultores, agentes dos mercados do varejo e food service, prestadores de serviços, fornecedores, dirigentes, profissionais do setor e formadores de opinião. Em sua sexta edição, o evento é reconhecido por oferecer o melhor ambiente de negócios, debates e networking do setor.
Serviço:
VI International Fish Congress & Fish Expo Brasil
Data: de 24 a 26 de setembro
Local: Maestra Grand Convention Center, Recanto Cataratas Thermas & Resort, Foz do Iguaçu, Paraná
Endereço: Avenida Costa e Silva, 3500, Parque Pres. 1, Foz do Iguaçu
Painel Economia Azul e o desenvolvimento sustentável da produção de pescado para atender a crescente demanda e preservar o meio ambiente
Data: 24 de setembro, terça-feira
Horário: 9h