Farofa de casca de abacaxi, geleia de casca de melão com tapioca e escondidinho de batata com casca de banana são algumas das receitas no ibis budget Paraíso, de categoria supereconômica
O hotel de categoria supereconômica ibis budget São Paulo Paraíso acaba de lançar um novo cardápio, produzido com ingredientes reaproveitados. Com foco na redução do desperdício de alimentos, o novo menu conta com nove opções, entre entradas, prato principal e sobremesa, tudo preparado com itens que normalmente seriam descartados, como cascas e talos. Agora, eles resultam em pratos para hóspedes e visitantes, que podem adquirir refeições com custos acessíveis para consumo no local ou para viagem.
Farofa de casca de abacaxi, geleia de casca de melão com tapioca e escondidinho de batata com casca de banana são algumas das receitas.
“Transformamos as partes não convencionais dos alimentos em pratos deliciosos, convertendo o desperdício em responsabilidade”, afirma Carla Gimenez, gerente geral do ibis budget Paraíso.
A iniciativa é fruto de uma parceria com a Food to Save, startup que engaja estabelecimentos a combater o desperdício de alimentos, e que coleta os ingredientes que sobram na cozinha e repassa com 30% de desconto para pessoas de baixa renda.
“A gastronomia e a sustentabilidade podem e devem andar juntas, resultando no consumo consciente. Na Accor, incentivamos ações responsáveis, com foco em reduzir o impacto das nossas operações ao meio ambiente. Essa abordagem é central na nossa estratégia e reflete o compromisso da empresa com o futuro”, reforça Antonietta Varlese, executiva de Sustentabilidade e Comunicação da Accor Américas.
O ibis budget Paraíso conta com outras iniciativas sustentáveis em suas operações, adotando, por exemplo, práticas que eliminam o uso de resíduos plásticos no café da manhã. Além disso, não possui uma estrutura de cozinha de restaurante convencional, optando por utensílios elétricos. O hotel também adquire toda a sua energia no mercado de energia livre, contribuindo para a redução das emissões de carbono.