• Notícia
    • Transformação Digital
    • Governo Criativo
    • Economia Criativa
    • Ecocidades
    • Internacional
  • Colunistas
    • Ana Paula
    • Rafael Freitag
  • Artigo
  • Últimas
Facebook Twitter Instagram WhatsApp
Bem-vindo(a), hoje é 19 de agosto de 2025.
  • Início
  • Quem Somos
  • Contato
  • Publicidade
  • Política de Privacidade
Facebook Twitter Instagram WhatsApp
Portal Brasil Criativo
  • Notícia
    • Transformação Digital
    • Governo Criativo
    • Economia Criativa
    • Ecocidades
    • Internacional
  • Colunistas
    • Ana Paula
    • Rafael Freitag
  • Artigo
  • Últimas

    Verissimo permanece internado em estado grave em Porto Alegre

    18 de agosto de 2025

    “Carlota Joaquina, Princesa do Brazil” retorna ao cinema após 30 anos

    15 de agosto de 2025

    Maranhão comemora títulos de Patrimônio da Humanidade

    15 de agosto de 2025

    Rio Innovation Week discute tendências e soluções globais até sexta

    14 de agosto de 2025

    Safra de grãos será recorde com destaque para milho e soja

    14 de agosto de 2025
Publicidade
Portal Brasil Criativo
Início » ONU celebra Dia da Gastronomia Sustentável
Agroecologia

ONU celebra Dia da Gastronomia Sustentável

O Dia destaca a importância de ingredientes e produtores sazonais, que ajudam a preservar a vida selvagem e tradições culinárias. 
RedaçãoPor Redação17 de junho de 2025Nenhum comentário2 min.
Compartilhe Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram E-mail WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

As Nações Unidas marcam, neste 18 de junho, o Dia da Gastronomia Sustentável. A data é celebrada desde 2016 e reconhece a culinária como uma expressão cultural relacionada à diversidade natural e cultural do mundo.

O Dia destaca a importância de ingredientes e produtores sazonais, que ajudam a preservar a vida selvagem e tradições culinárias.

A data abre uma oportunidade para promover dietas verde, que não sejam apenas saudáveis, mas também sustentáveis. A FAO sugere que os países que já contam com diretrizes alimentares comecem a considerar um processo de incorporação da sustentabilidade.

Comer alimentos locais produzidos de forma sustentável faz diferença na vida das pessoas, no meio ambiente e nas economias.  Até 2050, o mundo terá mais de 9 bilhões de pessoas para alimentar. E mesmo assim, joga-se fora ou se desperdiça um terço de todos os alimentos produzidos.

À medida que as taxas de sobrepeso e obesidade aumentam em todo o mundo, a FAO alerta que é importante garantir que dietas saudáveis e sustentáveis estejam disponíveis e sejam acessíveis a todos.

Confira algumas dicas da FAO para participar:

 

Apoie os agricultores

Ao adquirir produtos de pequenos produtores ou agricultores familiares é criada uma rede de apoio impulsionando seus meios de subsistência e fortalecendo as comunidades.

É um prazer poder se alimentar de itens sempre frescos, concorda? Frutas, verduras e legumes frescos possuem o sabor mais agradável e condições nutricionais bem preservadas. A regra deve ser da terra para a sua casa.

Experimente comidas locais em suas viagens

Seja provando tipos de peixes dos quais você nunca ouviu falar ou frutas que você nunca viu antes, comer produtos locais ajuda a ter uma melhor visão da cultura de um lugar e apoia as economias locais.

Mantenha vivas as tradições culinárias

As tradições culinárias são geralmente sustentáveis por natureza e nos lembram de nossas raízes ancestrais. A FAO recomenda cozinhar receitas que usam ingredientes nativos de cada região. As leguminosas, por exemplo, são fáceis de cultivar e extremamente nutritivas.

Evite o desperdício de alimentos

Durante o cozimento, e mesmo após a refeição, use todos os ingredientes com sabedoria e guarde as sobras. Ter cuidado com o tamanho das porções, datas de validade e reutilização das refeições é uma das maneiras mais fáceis de economizar recursos naturais.

 

Compartilhe... Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail Reddit Telegram WhatsApp
ANTERIORBrasil soma 88 finalistas no Festival Internacional da Criatividade
PRÓXIMA “Voz dos Oceanos” de Vilfredo Schurmann marca com êxito o Mês do Meio Ambiente na Alesc
Redação
  • Website

BC - Portal Brasil Criativo é a sua plataforma de conteúdo que mostra as diversas formas da criatividade brasileira no século XXI. Aqui você encontra notícias, artigos, colunistas e histórias de sucesso que revelam o potencial inovador e transformador do nosso país. Descubra, conecte, e inspire-se com um Brasil Criativo.

Notícias Relacionadas

Agroecologia

Fundo Amazônia apoia pequenos produtores e extrativistas com R$ 39 milhões

14 de abril de 2025
Agroecologia

MPA Brasil promove Seminário Nacional com foco em agroecologia e abastecimento popular

19 de março de 2025
Agroecologia

Seminário “Agroecologia nas escolas” vai ser realizado em diversas regiões de SC

19 de março de 2025
Comente Nossa Notícia

Comentários Trancados.

Publicidade

Publicidade

Colunas

O poder do “Outro Turismo”

Rafael Freitag10 de outubro de 2023

A falta de acessibilidade nos retira o direito de realizar sonhos

Ana Paula Koch de Bona10 de outubro de 2023

21/09 – Dia Nacional de Luta da Pessoa com Deficiência

Ana Paula Koch de Bona21 de setembro de 2023

A Inteligência Artificial é o fim das agências de viagens?

Rafael Freitag15 de maio de 2023
Redes Sociais do BC
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • WhatsApp
Portal Brasil Criativo
Facebook Twitter Instagram WhatsApp
  • Início
  • Quem Somos
  • Contato
  • Publicidade
  • Política de Privacidade
© 2025 Portal Brasil Criativo, todos os direitos reservados – Por Zdzain

Digite algo e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.